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A LA CARTE September 2017

© Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin

FÜR DIE MEISTEN GOURMETS UND CONNAISSEURS ist Heinz Horrmann die unbestrittene Nummer eins unter den Gastro-Kritikern und Hotel-Testern. Seit mehr als vierzig Jahren arbeitet er als Journalist, Buchautor und TV-Moderator. 36 Reise-, Hotel- und Genussbücher von ihm wurden bisher von ihm veröffentlicht, 25 Jahre war er bei den überregionalen Zeitungen „Die Welt“ und „Welt am Sonntag“, später auch bei der „Berliner Morgenpost“ als geschäftsführender Redakteur verantwortlich.

Seine Reportagen wurden mehrfach ausgezeichnet (Reportagepreis der Stadt Detroit, Autorenpreis der Christophorus-Stiftung). Im April 2001 wurde Horrmann als erster Journalist mit dem begehrten „Five Star Diamond“ der American Academy of Hospitality Sciences als „Weltweit bester Hotelautor“ geehrt, 2012 erhielt er den Lifetime Achievement Award. Für seine „Verdienste um die deutsche Hotellerie und Gastronomie“ bekam er im selben Jahr das Bundesverdienstkreuz am Bande.Den größten Erfolg feierte er 2014, als er in New York für seinen „Weltrekord im Hotel- und Genuss-Buch-Schreiben“ geehrt wurde. Seine stets kompetenten, aber ungeschminkten Kommentare als Juror geben zahlreichen Kochsendungen das „Salz in der Suppe“.

Für A LA CARTE verrät er exklusiv seine Berliner Lieblingsrestaurants, wobei diese nicht nur die Spitze der Gourmet-Kochkunst in der Spree-Metropole abbilden, sondern ebenso traditionelle Restaurants wie das Borchards, die Brasserie, die noch als Geheimtipp gehandelt wird, oder der gemütliche Italiener.

Die Vielfalt der empfehlenswerten Gastronomie ist auch in München nicht zu verachten, auch hier haben wir für Sie außergewöhnliche Adressen recherchiert, ebenso wie im Allgäu oder in Oberschwaben.

Und natürlich wissen auch unsere österreichischen Nachbarn bestens mit dem Kochlöffel umzugehen, wenn man dann noch in so idyllischer Landschaft wie in Kärnten speist, ist der Genuss noch einmal so groß!

Herausgeber
Thomas und Martina Klocke


Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 9/2017, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

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