Restaurante Es Cantonet

Kleine Oase in Santanyí
Schon längst ist aus dem Geheimtipp im pittoresken Santanyí eine feste Größe in der Gastrolandschaft des Städtchens geworden. Gastgeber und Herdkünstler Erik Eckfelder kann es selbst kaum glauben, dass er nun bereits neun Jahre am Ort ist. Mit viel Herzblut haben er und seine Geschäftspartnerin Michaela Pederiva das einstige Stadthäuschen mit dem typischen Gemäuer aus Santanyí-Stein restauriert.
Entstanden ist eine stimmungsvolle Speiseoase in herrlich rustikalem Ambiente, die insbesondere abends, wenn zahlreiche Kerzen sie illuminieren und in ein geheimnisvolles Licht tauchen, ihren wahren Charme entwickelt. Gern sitzen Eckfelders Gäste im palmenüberdachten, windgeschützten Patio und lassen sich von seinen leichten, mal mediterran, mal asiatisch inspirierten Zubereitungen verwöhnen.
Die Produkte sind frisch und wenn möglich von der Insel, das Preis-Leistungs-Verhältnis dazu ausgesprochen fair. Raffiniert kombiniert der gebürtige Kaiserslauterner hausgemachte Ravioli mit Kürbis und Vanillesauce, gibt dem Lammragout durch Beigabe von getrockneten Früchten ein unverwechselbares Aroma. Zu seinem Repertoire gehören aber ebenso klassische Zusammenstellungen wie Schweinefilet mit Chorizos und Bratkartoffeln, Entenbrust an Apfel-Zwiebel- Kompott oder der gratinierte Lammrücken – die Hausspezialität. Lecker auch immer das aktuelle Tagesmenü, welches auf einer Schiefertafel am Tisch angepriesen wird.
Dazu beglückt eine kleine, feine Auswahl von spanischen Weinen, sowohl von der Insel als auch vom Festland. Für einen reibungslosen, professionellen wie auch unkomplizierten Service trägt Michaela Pederiva mit ihrem flotten Team die Verantwortung. In der Hauptsaison ist es ratsam, im Es Cantonet zu reservieren.
Öffnungszeiten Küche: 18.30 – 22.30 Uhr
Ruhetag: Sonntag
Betriebsferien: Anfang November bis Anfang Karneval
Restaurante Es Cantonet
Inhaber: Erik EckfelderPlaza Bernareggi 2
E-07650 Santanyi
Telefon: 00 34 / 9 71 / 16 34 07
Homepage: http://www.es-cantonet.net