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LEICHT & LECKER Fantasievolle Sommerküche

Pikante Tomatenmango-Suppe mit Seeteufeltempura

 Zutaten 

  • 1 kg Tomaten
  • 2 reife Mangos
  • ¼ l Geflügelbrühe
  • 6 Blättchen Thai-Basilikum
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200 g Seeteufel
  • 150 g Mehl
  • ¼ l eiskaltes Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Frittierfett

 

Zubereitung 

Mangos schälen und zerkleinern. Tomaten waschen und in Ecken schneiden. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt servieren.

Seeteufel in 8 Stücke schneiden. Wasser in das Mehl einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seeteufelstückchen darin wälzen und frittieren, bis sie schön knusprig und braun sind.

Rezepte: Berhard Grubmüller • Tomatissimo, Bielefeld • Fotos: Ydo Sol