Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

SCHOKOLADE - Genuss par excellence

Haselnuss-Karamell-Pralinen

Zutaten ca. 100 St.

  • 150 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • 25 g Honig
  • ½ Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 150 g Haselnusskerne, gehackt
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 Pralinenhohlkugeln
  • Vollmilch
  • 500 g Vollmilchkuvertüre zum Überziehen

 

ZUBEREITUNG

Zucker und Honig in einem Topf mit etwas Wasser karamellieren lassen. Mit der Sahne ablöschen, Lebkuchengewürz dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Weiße Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre raspeln und im Wasserbad schmelzen. Die etwas abgekühlte Karamellsahne und die gerösteten Haselnusskerne dazugeben. Füllen und Überziehen wie oben beschrieben.

PRALINENHOHLKÖRPER FÜLLEN: Die Füllung (Canache) soweit abkühlen lassen, dass beim Füllen der Hohlkugeln mit der Masse die Kugeln nicht mehr schmelzen können. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln damit füllen. Kuvertüre schmelzen und die Hohlkugelöffnung damit verschließen. Fest werden lassen.

ÜBERZUG: Kuvertüre temperieren: die Kuvertüre wird dafür im Wasserbad auf ca. 45 °C erhitzt, dann gibt man kalte Kuvertüreraspeln und rührt, bis sie sich aufgelöst haben, um die Kuvertüre auf ca. 25 °C. abzukühlen (oder man rührt sie auf Eiswasser kalt). Danach muss die Kuvertüre wieder auf exakt 32 °C erwärmt werden. Nur so bekommt sie den schönen Glanz und ist knackig in der Konsistenz. Jetzt die geschlossenen Pralinen darin eintauchen, mit einer feinen Gabel herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen und fest werden lassen. Wenn der Überzug fast fest geworden ist, eventuell noch in Nusssplittern wälzen oder auf dem Gitter hin und her rollen, damit die Pralinen eine „igelige“ Struktur bekommen.

Rezept Suche:


Bitte geben Sie ein Suchwort ein
ANZEIGE


Cases de Son BarbassaDeluxe-Doppelzimmer ab 185,- Euro» Zum Angebot...