Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Country Style Heft 80 | Sommer 2017


© Foto: Rosenthal

FIRE FOOD

Toms Hühnerbrüstchen mit BBQ-Mangos serviert auf dem
neuen Rosenthal-Lifestyle-Geschirr Junto

Seit 135 Jahren steht der Name Rosenthal für anspruchsvolles Handwerk, für Qualität auf höchstem Niveau und für perfektes Porzellan. Immer wieder hat sich die Marke im oberfränkischen Selb neu erfunden und ist doch ihrer Tradition treu geblieben.

TEXT: Gabriele Isringhausen | FOTOS: Rosenthal

Rosenthal präsentiert sich als internationaler Lifestyle-Anbieter im Premiumsegment Wohnen und Leben. Ein optisches Highlight auf jeder Tafel ist die neue, moderne Geschirrserie Junto, designed by Studio Tonetti mit Mario Padiglione. Steinzeug und matte Erdtöne gehen mit feinem Porzellan in asymmetrischen Formen eine perfekte Symbiose ein. Große und kleine Schalen, Bowls und Teller laden förmlich dazu ein, unterschiedliche Menschen und kreative Speisen an einen Tisch zu bringen. Lässig und unkonventionell mischen auch die schicken Koch-Accessoires von Sambonet Küche und Herd auf: bunte Farben sowie ein heiterer Materialmix, der ganz selbstverständlich Edelstahl, Terracotta, Gusseisen und Aluminium miteinander kombiniert. Durch ihre unterschiedlichen Facetten passt die Kollektion perfekt zum angesagten Lifestyle. Sie bietet alles, was moderne Köche von gutem Handwerkszeug erwarten: von der attraktiven Kasserolle über kompakte Mini-Cocottes bis hin zur gusseisernen Pfanne.

Bevor auf dem neuen Junto-Geschirr serviert wird, muss natürlich erst einmal gekocht werden. Auch zum Thema kulinarischer Genuss haben sich die kreativen Köpfe bei Rosenthal Gedanken gemacht. Dies dokumentiert die Zusammenarbeit mit innovativen Köchinnen und Köchen. Einer von ihnen ist der Vorarlberger Tom Heinzle. Der Grillprofi ist mehrfacher Vizeweltmeister, österreichischer Staatsmeister, Buchautor, gibt Seminare und zeigt sein Können auf Gourmet-Festivals. Aktuell erschienen ist „Die neue Smoker-Küche“, das als Buch den Brückenschlag zwischen klassischem BBQ und moderner Haute Cuisine herstellt.

 „Grillen ist meine größte Leidenschaft. Es ist mehr, als ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. Dazu gehören neben einem tollen Essen schönes Geschirr und eine gemütliche Atmosphäre. Das Grillfleisch sollte selbstverständlich von bester Qualität sein. Ich liebe es trocken gereift. Dry Aging, das älteste Verfahren der Fleischreifung, liefert die besten Steaks. Ich grille sogar im Winter, dann gern im BBQ-Smoker. Der hält die Hitze auch bei kalten Außentemperaturen“, erzählt der BBQ-Profi und verrät eines seiner » Lieblingsrezepte .

Die aktuelle COUNTRY STYLE Ausgabe 5/2017, Heft 80, erhalten Sie in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder genießen Sie COUNTRY STYLE viermal im Jahr im kostengünstigen Abonnement frei Haus.

ANZEIGE


Vitigliano, ToskanaSuite ab 350.- Euro» Zum Angebot...

Cases de Son BarbassaDeluxe-Doppelzimmer ab 185,- Euro» Zum Angebot...

Valsegg Chaletsab 180,- Euro p. Person / 25 % Eröffnungsrabatt» Zum Angebot...

Pleta del Mar, MallorcaJunior-Suite ab 500,- Euro» Zum Angebot...

Kitzbuehel LodgePenthouse Lodge für 4 Personen ab 775,- Euro» Zum Angebot...

The DaDa hide awayLuxus-Retreat für 4 Personen nahe Berlin» Zum Angebot...

Nidum Casual Luxury in SeefeldSpecials: 4 = 3 ab 155,- Euro p.P. pro Tag» Zum Angebot...

AUSZEIT FÜR GENIESSER

Bildbände zum Träumen, Verschenken und Genießen

Unsere wertvoll produzierten Bildbände, die bereits beim Lesen zum Träumen einladen, sind außergewöhnliche Präsente mit denen man lange in Erinnerung bleibt. 
» Unser exklusives Angebot ...