Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Country Style Heft 84 | Sommer 2018

Hier werden individuelle
KÜCHENTRÄUME WAHR

Es wird gerührt, geköchelt und gedünstet. Kochen ist heute mehr als nur die Vorbereitung zur Nahrungsaufnahme. Es ist Lebensphilosophie, Kommunikation und für viele Hobbyköche echte Entspannung. Längst brutzelt die Hausfrau nicht mehr hinter verschlossenen Türen. Gespräche finden beim Kartoffelschälen und Gemüseputzen statt.

Text: Gabriele Isringhausen, Fotos: Erwin Bucher

 Erwin Bucher weiß genau, welche Küche zu seinen anspruchsvollen Kunden passt. 1992 erfüllte sich der erfahrene Kaufmann einen Traum und gründete im baden-württembergischen Efringen-Kirchen sein eigenes Küchenstudio. Heute zählt das vielfach ausgezeichnete Familienunternehmen für spektakuläre Küchenerlebnisse zu den Besten seiner Branche und hat sich weit über das Dreiländereck Deutschland – Frankreich – Schweiz einen Namen gemacht. Unterstützt wird Erwin Bucher von Ehefrau Hannelore und den Kindern Sabine und Matthias. Sie alle haben ein Faible für hochwertige Küchen-Wohnkultur. „In der Hitliste der Wohnbereiche rangiert die Küche als kommunikativer Arbeits- und Lebensraum ganz oben. Sie ist zur lebendigen Mitte des Hauses avanciert“, sagt Sabine Bucher.

Auf 1200 Quadratmetern Ausstellungsfläche wird alles gezeigt, was das Herz von Küchenliebhabern höherschlagen lässt. Zu den Hauptlieferanten zählen Poggenpohl, Valcucine und Warendorf, die sich im Erdgeschoss des Hauses ein Stelldichein geben. Im Untergeschoss ist die Region zu Hause: Hier sind Küchen des Schwarzwälder Küchenmöbelherstellers Rempp vertreten. Die Einbaugeräte, Armaturen und Lüftungstechnik stammen von so namhaften Herstellern wie Bora, Dornbracht, Franke, Gaggenau, Gutmann, KWC, Liebherr, Miele und Quooker.

 

Ein echtes Highlight ist die Naturstein-Kücheninsel ST-ONE von STRASSER, die mittlerweile auch in Sondergrößen lieferbar ist. Die Freiheit beim Kochen gibt es von BORA, die Deckenlüfter von Gutmann sorgen für Kopffreiheit von oben. Mit Vakuumierschubladen von Gaggenau oder Miele lassen sich Speisen ganz einfach in den passenden Lebensmittelbeuteln optimal vakuumversiegeln“, erzählt die Fachfrau und ergänzt: „Wichtig sind auch die Oberflächen der Küchen, sie sind der erste Eindruck.

 Ob man sich nun für Effektlacke wie Seidenglanz Steel, Oberflächen in Beton-Optik, für extramatte Oberflächen mit Anti-finger-print-Beschichtung oder Beschichtungen mit Flüssig-Metall entscheidet, das ist letztendlich Geschmacksache. Unsere Küchen sind so individuell wie die Menschen, die sich für sie entscheiden.“ Eine erstklassige Beratung, Planung und Ausführung sind selbstverständlich. Sabine Bucher: „Die Designs entstehen im intensiven Dialog zwischen uns und unseren Kunden. Wir arbeiten mit renommierten Handwerkern zusammen, die wir schon viele Jahre kennen. Auch für ungewöhnliche Grundrisse finden wir passende Küchenkonzepte.“ Zum Portfolio von Erwin Bucher gehören darüber hinaus Küchenaccessoires, Renovierungen, Kochevents und Workshops. Ein Besuch, der sich lohnt.

www.regio-kueche-bad.de

Die aktuelle COUNTRY STYLE Ausgabe 5/2018, Heft 84, erhalten Sie in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder genießen Sie COUNTRY STYLE viermal im Jahr im kostengünstigen Abonnement frei Haus.

ANZEIGE


Frühling auf Mallorca Attraktive Angebote für das Castel Son Claret» Zum Angebot...

Coquillade Village, LuberonDZ ab 250.-» Zum Angebot...

Villa Belrose St TropezAttraktive Angebote» Zum Angebot...

Vakkaru MaldivesAttraktive Eröffnungsangebote!» Zum Angebot...