Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

A LA CARTE April 2019

OBERBAYERN
Kulinarische Auszeit zwischen Weißwurst und Sterneküche

„Mach nur die Augen auf, alles ist schön.“ Mit diesem Worten beschrieb der Schriftsteller  Ludwig Thoma (1867 – 1921) seine geliebte Heimat Oberbayern – und tatsächlich ist es ein wunderschönes Fleckchen Erde, hier ganz im Süden der Republik. Die Region lockt mit kristallklaren, berühmten Gewässern wie dem Tegernsee, mit weiten Wäldern und imposanten Bergmassiven, pittoresken Örtchen, mit München, der „Weltstadt mit Herz“, Zwiebelturmkirchen, Traditionen und Weißbier. Und über allem spannt sich – fast immer – ein strahlend blauer Himmel mit weißen Wölkchen, so als wolle er den Landesfarben alle Ehre machen. Egal, ob man in einer gemütlichen Wirtsstube oder im luxuriösen Fünf-Sterne-Domizil einkehrt, mit einem herzlichen „Grüß Gott“ wird hier jeder Gast empfangen. Das wunderbare Alpenpanorama hat man ebenfalls nahezu überall im Blick. Nicht zu vergessen, die leckere, bayerische Küche. Wer es nicht so deftig mag – inzwischen verwöhnen auch hervorragende Sterneköche das internationale Publikum mit feinster, leichter Kochkunst.

Hotels und Restaurants in Oberbayern
» Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
» Landgasthof Karner
» Chiemsee Chalet
» Alte Post Holzkirchen
» Schloss Hohenkammer
» Das Tegernsee
» Hotel und Wirtshaus Tegernseer Hof
» Schloss Elmau – Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway
» Hotel Werdenfelserei


Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 4/2019, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

ANZEIGE


Cases de Son BarbassaDeluxe-Doppelzimmer ab 185,- Euro» Zum Angebot...