Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

A LA CARTE Mai 2019

© Spa & GolfResort Weimarer Land

DAS WEINLAND RUND UM DIE METROPOLE KAPSTADT ist das kulinarische Epizentrum Südafrikas. Umgeben von Weinbergen, schufen hier Karen Roos und ihr Mann Koos Bekker zwischen Paarl und Franschhoek aus der ehemaligen Cape Dutch Farm, die auf eine mehr als 300-jährige Geschichte zurückblicken kann, das Traumresort Babylonstoren. Sie verwandelten die verfallenen Häuser und brachliegenden Flächen in ein blühendes, fruchtbares Fleckchen Erde und ließen mit ihrem Garten Eden (angelegt vom renommierten, französischen Landschaftsarchitekten Patrice Taravella) einen wichtigen Teil südafrikanischer Geschichte neu auf leben.

Heute vereinen sich auf dem über 200 Hektar großen Areal ein zauberhaftes Hotel, ein Weingut, nachhaltiger Obst- und Gemüseanbau, ein Spa und diverse Shops zu einer perfekten Urlaubs-Symbiose. Wunderschöne Cottages, Suiten sowie das Manor House bieten luxuriöse Unterkünfte im typisch kapholländischen Stil. Man wohnt im Farmhouse in neun luxuriösen Suiten für zwei Personen, die Garden-Cottages (mit eigener Küche) offerieren kalkweiße Wände und Designer-Möbel, das exklusive Manor-Haus ist ideal für Familien mit Kindern oder befreundete Paare, und dann gibt es noch die neuen Fynbos Cottages inmitten von Weinbergen und Obstplantagen. Das Restaurant „Babel“ zählt zu den besten Genusstempeln der Region, hier hat das viel gepriesene Konzept „Farm-to-Table“ seine Perfektion gefunden.

Aber auch im Samara Private Game Reserve oder in der vielfach ausgezeichneten Lion Sands Ivory Lodge und in der außergewöhnlichen Morokuru Beach-Lodge erlebt man die ganze Faszination Südafrikas.

Unsere weiteren kulinarischen Streifzüge führten uns in das Rheinland und in den Bayerischen Wald. Wer meint, der Arlberg wäre nur im Winter eine einzigartige Destination, der sollte hier einmal seine Sommerferien, umgeben von blühenden Bergwiesen, erleben.

Herausgeber
Thomas und Martina Klocke


Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 5/2019, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

ANZEIGE